Новости 20 сентября 2010 г. 15:36

По 4 года колонии получили омские слесари, виновные во взрыве газа в жилом доме в 2009 году

Омск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вынесен обвинительный приговор двум слесарям ОАО "Омскоблгаз", не принявших вовремя мер безопасности, что привело к взрыву бытового газа в жилом доме в Омске в 2009 году, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области.

"Бывшие слесари по эксплуатации и ремонту газового оборудования Омского межрайонного управления ОАО "Омскоблгаз" Денис Орел и Юрий Кошкаров признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что причиной взрыва явилось некачественное проведение ремонтных работ слесарями ОАО "Омскоблгаз", которые, приехав по вызову за несколько часов до взрыва, несмотря на критический уровень загазованности, не приняли всех мер к устранению аварии.

Взрыв произошел из-за воспламенения газовоздушной смеси сжиженного нефтяного газа, выходящего из гибкого соединительного рукава газовой плиты в одной из квартир дома. Причиной взрыва стала электрическая искра, образованная при подключении электрического прибора. Ущерб от аварии превысил 26 млн рублей.

Приговором суда Денису Орлу назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, Юрию Кошкарову - в виде 4 лет лишения свободы, отбывать сроки они будут в колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что 8 июля 2009 года около 16:00 в подъезде жилого дома (муниципального общежития) на улице Осоавиахимовская в городе Омске, на 4 и 5 этажах произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва погибли 2 человека, в том числе 4-летний мальчик, 3 человека получили телесные повреждения, пострадало 10 квартир.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще