Новости 19 августа 2013 г. 12:29

По 500 тыс. рублей получат родные жертв кораблекрушения на Иртыше - власти Омской области

Омск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Омской области определило размер финансовой помощи родственникам погибших и пострадавшим при столкновении теплохода с баржей на Иртыше в минувшую субботу.

Губернатор Омской области Виктор Назаров в понедельник сообщил журналистам, что родственники погибших в трагедии получат по 500 тыс. рублей.

"По 300 тыс. рублей получат пострадавшие с тяжелыми травмами, по 100 тыс. руб. получат пострадавшие с травмами средней степени тяжести", - сказал В.Назаров.

По данным министра здравоохранения области Андрея Стороженко, все действия медиков по спасению пострадавшей женщины, впоследствии госпитализированной в Москву, признаны качественными.

"Минздрав надеется на выздоровление госпитализированной пострадавшей женщины. Врачи обеспечили ей кровоток поврежденной ноги. Их действия признаны качественными", - заявил А.Стороженко журналистам.

В субботу на реке Иртыш в 10 км от Омска произошло столкновение теплохода "Полесье-8" и баржи. Теплоход "Полесье" выполнял рейс Омск-Ачаир, на его борту в момент аварии находилось 56 человек: 52 пассажира и четыре члена экипажа.

После столкновения теплоход затонул. В результате шесть человек погибли, еще 47 пострадали.

По факту кораблекрушения возбуждено уголовное дело, капитан теплохода, у которого в крови обнаружен алкоголь, задержан.

Одна из пострадавших была госпитализована в Москву из-за тяжелого состояния и необходимости оказания высотехнологичной медицинской помощи.

Власти Омска приняли решение о необходимости выделения родственникам погибших по 200 тыс. рублей. Получившим тяжелые травмы будет выплачено по 100 тыс. рублей. Пассажирам теплохода, получившим ранения средней тяжести, будет выплачено по 50 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще