Новости 16 марта 2015 г. 10:52

По делу го гибели ребенка в результате нападения собак в Чите прошли обыски в одном из краевых министерств

Чита. 16 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае продолжается расследование уголовного дела по факту гибели 9-летнего школьника, которого загрызла стая собак, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Следователи в понедельник провели обыски в одном из министерств Забайкальского края, комитете жилищно-коммунального хозяйства администрации Читы, а также на муниципальном предприятии "Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление".

"В ходе обысков изъяты документы, имеющие значение для дела", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, с учетом большого резонанса, вызванного гибелью мальчика, расследование уголовного дела передано в первый отдел по расследованию особо важных дел.

Для установления точной причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой ожидаются в ближайшее время.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), а также по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Ранее сообщалось, что в пятницу днем в Ингодинском районе Читы собаки загрызли ученика средней школы. Тело мальчика обнаружил прохожий. Личность мальчика установлена. По факту его гибели возбуждено уголовное дело.

В этот же день мэрия Читы ввела на территории города режим ЧС.

Между тем, в Чите это не первый случай нападения бродячих собак на детей.

Ранее сообщалось, что в январе собаки напали на десятилетнего школьника во дворе одного из домов Читы. Ребенок был доставлен в краевую детскую клиническую больницу с множественными ранами от укусов.

После этого в администрацию Ингодинского района Читы было направлено представление о принятия мер в отношении бездомных животных, представляющих опасность для горожан. Кроме этого, по факту халатности должностных лиц администрации Ингодинского района Читы было возбуждено уголовное дело. Однако затем прокуратура Ингодинского района Читы отменила постановление о возбуждении этого уголовного дела

"Уголовное дело было возбуждено по факту халатности в отношении должностных лиц администрации Ингодинского района Читы, но за регулирование численности бродячих животных отвечает правительство края", - пояснил тогда агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя краевого СУ СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще