Новости 15 ноября 2012 г. 06:58

По делу о крушении Ми-8 в Красноярском крае назначен ряд экспертиз

*** Потерпевший катастрофу вертолет прошел предполетную подготовку и был заправлен качественным топливом

Новосибирск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи Западно-Сибирского СУ на транспорте восстановили картину крушения Ми-8 в Красноярском крае 17 октября, при котором один человек погиб и десять пострадали.

"В результате первоначальных следственных действий, допроса потерпевших и очевидцев крушения, расшифровки специалистами МАК данных бортовых самописцев ("черных ящиков") установлена картина катастрофы", - сообщает ведомство.

По данным следствия, при приземлении вертолет получил небольшой крен на правый борт, что после касания посадочной площадки привело к его скольжению. По этой причине правое колесо основного шасси вышло за границы площадки и провалилось в грунт, что усилило наклон воздушного судна. В результате вертолет начал вращаться вокруг своей оси и столкнулся с земной поверхностью вне посадочной площадки.

Отмечается, что по имеющейся в уголовном деле информации погодные условия в месте приземления вертолета были благоприятными.

"Воздушное судно прошло предполетную подготовку, а его экипаж необходимые процедуры допуска. Качество топлива соответствовало предъявляемым требованиям", - говорится в сообщении.

В настоящее время по делу проводится ряд значимых экспертных исследований, призванных установить причины крушения.

В качестве рабочих версий произошедшей катастрофы органами следствия по-прежнему рассматриваются ошибка в пилотировании воздушным судном и техническая неисправность вертолета.

Как сообщалось, вертолет Ми-8 компании "КрасАвиа" упал днем 17 октября при заходе на посадку в восьми километрах от площадки Юрубчен-5. Вертолет выполнял рейс из поселка Богучаны на Юрубченское месторождение. На борту находились четыре члена экипажа и восемь пассажиров. В результате аварии один человек погиб, 10 человек получили различные травмы. Один человек не пострадал и отказался от медпомощи.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще