Новости 21 сентября 2015 г. 12:22

По делу об обрушении бывшей скотобойни в Новосибирске арестован технический директор подрядной фирмы

*** Следствие считает, что он сэкономил на безопасности

Новосибирск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области предъявили обвинение техническому директору фирмы, занимавшейся разбором бывшего здания убойного цеха Новосибирского мясоконсервного комбината, в результате которого погибли два человека, сообщает СУ СКР по региону в понедельник.

По подозрению в совершении преступления задержан технический директор ООО "Авангард". По предварительным данным, с целью минимизации затрат на демонтаж здания подозреваемый разработал проект производственных работ с нарушением строительных норм и правил, в том числе допустил к работе по демонтажу здания группу рабочих в свое отсутствие, говорится в сообщении.

По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также следователем ему предъявлено обвинение по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Обрушение при разборе первого этажа двухэтажного корпуса здания старой бойни произошло 15 сентября. По предварительным данным, несущие конструкции ветхого здания не выдержали демонтажа. В ходе обрушения погиб один человек, трое пострадали. Один из пострадавших позднее скончался в больнице.

Следственное управление СКР по Новосибирской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при проведении строительных и других работ, повлекших по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, бригада наемных рабочих из четырех человек производила демонтаж здания. При проведении одним из рабочих газосварочных работ обрушилась кровля и часть стены здания.

По данным прокуратуры, обрушение конструктивных элементов здания 1920-х гг. постройки, принадлежащего на праве собственности ОАО "НМК" (Новосибирский мясоконсервный комбинат), произошло в ходе проведения работ по его демонтажу. Подрядной организацией выступило ООО "Авангард".

Проверка установила, что в нарушение требований законодательства собственник демонтируемого здания не принял меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще