Новости
17 сентября 2015 г. 05:52

По делу об обрушения здания бывшей скотобойни в Новосибирске назначены экспертизы

Новосибирск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи допросили работников, занимавшихся демонтажом здания бывшего убойного цеха Новосибирского мясоконсервного комбината, обрушившегося во вторник, сообщает СУ СКР по региону.

"К текущему моменту допрошены работники, осуществлявшие демонтаж здания. Назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы, проведен дополнительный осмотр места происшествия с участием эксперта для установления причины обрушения, изъята документация у организации, проводившей демонтаж здания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ближайшее время органы предварительного следствия на основании собранных доказательств определят круг лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.

"Вопрос об изменении квалификации преступления будет решен следователем при предъявлении обвинения виновным лицам", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, обрушение при разборе первого этажа двухэтажного корпуса здания старой бойни произошло во вторник. По предварительным данным, несущие конструкции ветхого здания не выдержали демонтажа. В ходе обрушения погиб один человек, трое пострадали. Один из пострадавших позднее скончался в больнице.

Следственное управление СКР по Новосибирской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при проведении строительных и других работ, повлекших по неосторожности смерть человека").

По версии следствия, бригада наемных рабочих из четырех человек производила демонтаж здания. При проведении одним из рабочих газосварочных работ обрушилась кровля и часть стены здания.

По данным прокуратуры, обрушение конструктивных элементов здания 1920-х гг. постройки, принадлежащего на праве собственности ОАО "НМК" (Новосибирский мясоконсервный комбинат), произошло в ходе проведения работ по его демонтажу. Подрядной организацией выступило ООО "Авангард".

Проверка установила, что в нарушение требований законодательства собственник демонтируемого здания не принял меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще