Новости
6 мая 2013 г. 16:17

По факту аварии Ми-8 в Иркутской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Иркутск. 6 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На место крушения вертолета Ми-8 в Катангском районе Иркутской области выехали следователи и криминалисты Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР, сообщили агентству в пресс-службе управления.

"На место выехали следователи и криминалисты, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту аварии", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщил ранее в понедельник заместитель начальника регионального управления МЧС Валентин Нелюбов, на борту разбившегося в Иркутской области вертолета Ми-8 находился врио начальника областного управления МЧС Станислав Омельянчик.

Он уточнил, что на борту находилось девять человек, в том числе три члена экипажа, С.Омельянчик, главный специалист ГО ЧСиПБ Иркутской области Игорь Чекрыгин и спасатели.

По словам В.Нелюбова, обломки обнаружены в 6 км от поселка Преображенка Катангского района.

Вместе с тем он подчеркнул, что пока не доказано, что это именно обломки потерявшегося Ми-8. В настоящее время туда направлены спасатели, которые это установят.

Он также уточнил, что пропавший вертолет проводил плановые противопаводковые мероприятия, на его борту находилось 1920 кг взрывчатых веществ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще