Новости 3 декабря 2010 г. 10:04

По факту гибели девочки под колесами школьного автобуса в Томской области возбуждено уголовное дело

Томск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Томской области расследуется уголовное дело в связи с гибелью ребенка под колесами школьного автобуса, сообщает пресс-служба ГИБДД по региону.

"Автобус осуществлял организованную перевозку учащихся к школам N2 и N1 села Мельниково. Единственная сопровождающая вышла из автобуса с первой группой детей, далее автобус двигался без сопровождающих. В салоне оставалось четверо детей. Доехав до школы, дети вышли. Последней выходила 7-летняя девочка", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, школьница чем-то зацепилась за дверь автобуса. Водитель не заметил этого и начал движение, протащив ребенка за собой около 50 метров.

"О том, что произошел наезд, водитель автобуса узнал только после того, как приехал в школу с другой группой детей", - уточняет пресс-служба.

По факту смерти школьницы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Как сообщалось, в Шегарском районе Томской области в четверг школьница попала под колеса автобуса после того, как вышла из него. Девочка получила черепно-мозговую травму, от которой скончалась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще