Новости 1 февраля 2013 г. 14:58

По факту гибели новосибирского предпринимателя Ханина возбуждено дело о похищении

Новосибирск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СУ СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту гибели новосибирского предпринимателя Якова Ханина, тело которого было обнаружено 30 января в одном из гаражных кооперативов города.

Старший помощник руководителя СУ СКР по региону Марина Кинжалова сообщила агентству, что дело возбуждено по п."в" ч.3 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

По данным следствия, Я.Ханин вышел на работу 29 января в 7:05 местного времени, уже в 7:20 его телефон перестал отвечать.

"Установлено, что когда он зашел в арку дома, его усадили в не установленный автомобиль и увезли в неизвестном направлении", - рассказала М.Кинжалова.

Когда его тело оказалось в гаражном кооперативе, расположенном недалеко от дома, где он жил, пока не установлено. Тело обнаружил один из автовладельцев, имеющий гараж в кооперативе, утром 30 января.

"Причина смерти остается та же - алкогольная интоксикация", - отметила М.Кинжалова, уточнив, что время смерти пока не установлено. У погибшего, по ее словам, были выявлены переломы ребер.

Как сообщили ранее агентству в новосибирской иудейской общине "Ятад", активным членом которой был погибший, о смерти Я.Ханина им стало известно 30 января вечером.

"Мы не знаем конкретно, что произошло, как он погиб, какие у него были отношения в криминальном мире. Сейчас этим занимается следствие. Конечно, это очень досадно, он был членом нашей общины, участвовал в наших мероприятиях, в том числе финансово, например, помогал строить синагогу", - сказали в общине.

По данным базы СПАРК-Интерфакс, Я.Ханин являлся соучредителем в 16 новосибирских компаниях, в том числе нескольких строительных фирм, оконной фабрики и группы компаний, в которую входят сеть фитнес-центров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири