Новости 3 марта 2011 г. 14:01

По факту обрушения крыши кузбасской больницы возбуждено уголовное дело

Кемерово. 3 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело по статье "халатность" возбуждено по факту произошедшего в январе 2011 года обрушения крыши больницы в городе Белово (Кемеровская область), сообщает пресс-служба СУ СКР по области.

По данным ведомства, кровля городской больницы № 1 обрушилась из-за того, что ответственные за техническое состояние больницы сотрудники не выполняли свои обязанности. В частности, крыша долгое время не ремонтировалась, кроме того, на ней скопилось много снега, сказались и ошибки, допущенные при проектировании и строительстве здания больницы.

В настоящее время идет расследование уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ранее сообщалось, что губернатор Аман Тулеев в понедельник принял отставку Евгения Панова - главы города Белово. Также был снят с должности замглавы города по соцвопросам, еще двое чиновников - начальник управления здравоохранения и замглавы по ЖКХ, - получили строгий выговор.

Отставке чиновников предшествовали проверки, установившие, что ряд важных поручений, данных Е.Панову губернатором, не были выполнены. Также глава города практически не проводил встреч с населением и не общался со СМИ.

Обрушение кровли больницы произошло в ночь на 30 января. В момент происшествия в больнице находились пациенты и персонал - 118 человек. Все они были эвакуированы, никто не пострадал. Крыша больницы была восстановлена в течение 9 дней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще