Новости 23 сентября 2011 г. 09:41

По факту падения легкомоторного самолета в Туве возбуждено уголовное дело

Новосибирск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Западно-Сибирского СУ на транспорте возбудили уголовное дело по факту падения легкомоторного самолета в Туве.

"Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.263 УК РФ - нарушение правил проведения полетов, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель управления Татьяна Шерстова.

Она уточнила, что авария произошла при посадке летательного аппарата в 10:37 по местному времени в пятницу при посадке недалеко от села Сарыг-Сеп. Самолет Х-32 "Бекас" принадлежал ООО "Аромикс" (Рязань) и был арендован Авиалесоохраной.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона сообщалось, что самолет рухнул после взлета с площадки в Сарыг-Сеп.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, проводятся первоначальные следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств и причин произошедшего.

Как сообщалось, погиб командир воздушного судна. Второй человек, находившийся на борту, получил серьезные травмы и госпитализирован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще