Новости 5 марта 2011 г. 09:20

По факту смерти омской школьницы, которую загрызли бродячие собаки, возбуждено уголовное дело

Омск. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи в рамках уголовного дела занялись поисками виновных в смерти 10-летней девочки, которую в Омске по пути из школы загрызли бездомные собаки.

"Пока дело возбуждено по факту смерти девочки, однако главным объектом изучения станет компания "Альтернатива", которая занимается отловом бродячих собак в Омске", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя областного управления СК РФ по связям со СМИ Лариса Болдинова.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, уголовное дело возбуждено по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"Отловом бродячих собак на территории Омска на основании договора с Администрацией города занимается ООО "Альтернатива". Однако сотрудники данной организации, круг которых устанавливается, обладая информацией о появлении бродячих собак в указанном районе, не организовали проведение мероприятий по их своевременному отлову", - говорится в сообщении пресс-службы. Ход расследования прокуратурой Омска взят на контроль.

Как сообщалось, 21 февраля на территории садоводческого товарищества в Омске было обнаружено тело 10-летней девочки с признаками насильственной смерти. Ученица четвертого класса одной из городских школ возвращалась после уроков домой, когда на нее набросились бродячие собаки. От полученных травм девочка погибла на месте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще