Новости
11 марта 2013 г. 08:27

Победителем международного конкурса скрипачей в Омске стал россиянин

Омск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обладателем Гран-при III Международного конкурса скрипачей имени Ю.И.Янкелевича в Омске стал российский скрипач Сергей Догадин, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

С.Догадин в награду за победу в конкурсе получил скрипку итальянского мастера Гаетано Антониацци, изготовленную в Милане в 1880 году, а также 1,2 млн рублей.

Первое место досталось Артему Шишкову из Белоруссии, второе место получила Диана Пасько (Россия), третье место разделили Нестор Никитин (Россия) и Марьяна Осипова (Россия). Стипендиатами конкурса в старшей группе стали Мери Ходжаян (Армения), Иви Чен (США) и Амалия Мэй Холл (Новая Зеландия).

В младшей возрастной категории первое место завоевала Томирис Темиргалиева (Казахстан), второе и третье места у россиянок Татьяны Крячковой и Дарьи Кулашкиной. Стипендиатами конкурса стали три участника из России.

Кроме того, Т.Крячкова и Д.Кулишина получили сертификаты участника международных мастер-классов благотворительного фонда Владимира Спивакова в Джерси.

В конкурсе приняли участие 76 музыкантов из 17 стран мира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще