Новости
19 июня 2018 г. 10:29

Почти 1 кг наркотиков из Перу заказал житель Кузбасса для проведения шаманского обряда

Кемерово. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Крупную партию наркотиков стоимостью около 6 млн рублей нашли в посылке, направлявшейся из Перу в адрес жителя Новокузнецка, сообщает Сибирское таможенное управление во вторник.

В отношении 38-летнего жителя Новокузнецка, который получил посылку с 825 граммами наркотических веществ, возбуждено дело по п. "б" ч.4 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная группой лиц, в особо крупном размере).

По данным ведомства, в посылке таможенники нашли вязкое вещество в многослойной упаковке. Исследование показало, что это наркотическое средство диметилтриптамин и алколоид хармин, который содержится в некоторых растениях и используется для изготовления галлюциногенов, усиливая действие наркотика.

После задержания мужчина пояснил, что хотел использовать содержимое посылки для проведения обряда.

"Он рассказал, что однажды узнал про обряд, проводимый перуанскими шаманами с использованием специального напитка, и даже принял в нем участие, съездив в Перу. Подозреваемый пояснил, что решил еще раз провести этот обряд, для чего и заказал данное вещество", - говорится в сообщении.

По приблизительным подсчетам в посылке находилось около 4 тыс. доз на общую сумму порядка 6 млн рублей. Мужчине грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще