Новости
8 июля 2020 г. 11:56

Почти 100 тыс. человек в Туве получили финансовую помощь по президентской программе поддержки семей

Кызыл. 8 июля. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Почти 100 тыс. жителей Тувы получили финансовую помощь, благодаря инициативе президента РФ Владимира Путина по поддержке семей, сообщил глава региона Шолбан Кара-олл.

"В непростой 2020 год (Туве - ИФ) очень помогли инициативы президента по социальной поддержке семей. У нас каждая третья семья многодетная, треть населения - дети. Поэтому получивших прямую финансовую помощь много - 98,4 тыс. человек. Это бесценная поддержка в сложный период испытания эпидемией и вызванных ею негативных последствий для экономики", - написал глава республики на своей странице в соцсети.

Так, по данным пресс-службы правительства региона, на пособия на третьего и последующего ребенка в возрасте до трех лет имеют право 1283 тувинских семьи. Размер пособия составляет 11 тыс. 322 рубля.

Вместе с тем, в июне в Туве начались выплаты "президентских" пособий на детей в возрасте от трех до семи лет. На них могут претендовать те, чей доход не превышает прожиточного минимума в расчете на одного члена семьи.

Также, по его словам, помощь многодетным и малообеспеченным семьям в Туве оказывается и через так называемые социальные контракты - в рамках региональных проектов "Корова-кормилица" и "Кыштаг для молодой семьи" (участники получают грант от правительства региона на приобретение скота, а также пастбища для животных).

"В них сегодня участвует в общей сложности более 1 тыс. жителей республики. За счет скота они обеспечивают свои семьи необходимыми продуктами, имеют постоянный доход", - пояснил Кара-оол.

С помощью этих проектов власти региона рассчитывают к концу года значительно снизить уровень бедности в республике (до 32%).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще