Новости
13 января 2020 г. 07:23

Почти 12,5 тыс. единиц незаконного "снюса" изъяли в Кузбассе

Кемерово. 13 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты Роспотребнадзора совместно с сотрудниками Главного управления МВД по Кузбассу проверили более 3 тыс. торговых точек в регионе, из которых изъяли порядка 150 партий "снюса" без документов, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

"Проведены мероприятия в отношении 3 тыс. 190 предприятий общественного питания и торговли, в ходе которых изъято из оборота 149 партий никотинсодержащей продукции в объеме 12 тыс. 463 единицы некурительной никотинсодержащей продукции ("снюс"-ИФ) отечественного и импортного производства без документов, подтверждающих их безопасность и происхождение", - говорится в сообщении.

По фактам выявленных нарушений возбуждены административные дела, вся продукция арестована, решается вопрос о привлечении владельцев товара к административной ответственности.

Также ведомство просит жителей региона сообщать в Роспотребнадзор обо всех фактах продажи "снюса".

Как сообщалось, 24 декабря глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил на своей странице в соцсети, что поручил МВД пресечь продажу некурительной никотинсодержащей продукции вне торговых точек и в интернете.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще