Новости
23 августа 2013 г. 13:06

Почти 150 км запрещенных рыболовных сетей, изъятых на рынках Иркутска, переработают в цветочные горшки

Иркутск. 23 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутске решили не уничтожать 147 км запрещенных в России рыболовных сетей, которые были изъяты из продажи природоохранной прокуратурой на рынках города, сообщила в пятницу прокуратура Иркутской области.

"Изначально предполагалось синтетические сети сжечь, однако затем прокуратура нашла более рациональный вариант ликвидации орудий браконьерства. А именно - изготовление из них тары для цветов и рассады на специализированном заводе", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на предприятии в пригородном поселке Пивовариха, специализирующемся на переработке полимеров, из сетей будет получено около 5 тыс. стаканчиков для рассады.

Прокуратура планирует передать цветочные горшки администрации Иркутска для использования в ходе озеленения города будущей весной.

Ранее сообщалось, что Западно-Байкальская межрайонная (природоохранная) прокуратура, совместно с органами полиции, Роспотребнадзора и ФМС изъяла на рынках Иркутска более 1,8 тыс. синтетических рыболовных мелкоячеистых сетей, запрещенных к ввозу на территорию России. Общая длина изъятых сетей составила более 147 км.

14 августа 2013 года Кировский районный суд Иркутска обязал органы рыбоохраны уничтожить запрещенные рыболовные сети, изъятые на рынках города.

Применение мелкоячеистых сетей ведет к резкому сокращению рыбных запасов в реках и озерах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще