Новости 2 мая 2012 г. 13:35

Почти 200 полицейских и волонтеров ищут пропавшего в Красноярске 8-летнего мальчика

Красноярск. 2 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Красноярске четвертый день продолжаются поиски второклассника Ильяза Давлетмуратова, пропавшего 28 апреля.

В пресс-службе межмуниципального управления МВД России "Красноярское" агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что родители заявили о пропаже 8-летнего мальчика в воскресенье.

"По их словам, мальчик никогда не уходил со двора без разрешения взрослых. В тот день он попросил у матери деньги на карманные расходы, переоделся и пошел гулять. Дети подтвердили, что какое-то время, ребенок гулял во дворе. Но потом куда-то исчез, причем так, что это никто не заметил - ни соседи, находившиеся в это время на улице, ни гулявшие вместе с ним дети", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время создан оперативный штаб для организации и руководства поисковыми мероприятиями. Поисковые группы, в состав которых вошли 159 сотрудников полиции и волонтеры из числа жителей Красноярска со служебными собаками днем и ночью прочесывают территорию микрорайона "Северный" в Красноярске, где пропал ребенок, проводят поквартирный опрос жителей соседних домов, а также проверяют кинотеатры, компьютерные клубы. Кроме того, обследуются предприятия торговли, гаражные массивы и строящиеся объекты.

Ориентировки с фотографией мальчика расклеены на информационных стендах, в подъездах, входах в магазины и других местах массового пребывания людей. В торгово-развлекательных центрах предупреждены сотрудники служб безопасности, организовано оповещение посетителей посредством громкой связи.

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних, оперативники уголовного розыска, участковые устанавливают круг общения пропавшего мальчика.

В настоящее время силами сотрудников межмуниципального управления МВД России "Красноярское" проводится обход жилого массива микрорайона.

Как сообщалось, 8-летний И.Давлетмуратов ушел из дома в микрорайоне "Северный" в Красноярске в минувшую субботу в 18:00 по местному времени и не вернулся. Ребенок из благополучной семьи и проживает вместе с матерью и отчимом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще