Новости 8 июня 2020 г. 07:00

Почти 200 работников комбината "Полюс" в Красноярском крае вылечились от коронавируса в полевом госпитале - Минобороны РФ

Москва. 8 июня. ИНТЕРФАКС - Почти двести работников комбината золотодобывающей компании "Полюс" в поселке Еруда Красноярского края, где военные развернули полевой госпиталь, вылечились от коронавируса, сообщили в понедельник в Минобороны РФ.

"Совместная работа военных и гражданских медиков позволила вылечить более 180 пациентов в стационаре полевого мобильного госпиталя, развернутого в поселке Еруда", - говорится в сообщении, которое поступило в "Интерфакс".

В Минобороны РФ заявили, что специалисты медицинской службы Центрального военного округа совместно с представителями Федерального медико-биологического агентства продолжают оказывать помощь сотрудникам комбината, заболевшим коронавирусом.

В посёлке Еруда военными был развернут полевой мобильный госпиталь и полевой лагерь на 2 тыс. человек.

"В настоящее время более 80 пациентов находятся на стационарном лечении и продолжают получать всю необходимую медицинскую помощь в инфекционном и госпитальном отделениях полевого госпиталя. Всего на лечении в военном госпитале и обсервационном лагере находилось более 1200 сотрудников предприятия. По мере выздоровления из госпиталя пациенты переводятся в полевой лагерь, где под присмотром специалистов проходят курс реабилитации. С 18 мая более 180 человек выписаны из медицинского учреждения", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

29 мая в пресс-службе компании "Полюс Красноярск" сообщили, что у 1,273 сотрудников Олимпиадинского горно-обогатительного комбината диагностирован коронавирус, растет количество выздоровевших.

Олимпиадинский ГОК - крупнейший добывающий актив группы "Полюс".ПАО "Полюс" (MOEX: PLZL) - крупнейшая российская золотодобывающая компания, разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще