Новости 15 ноября 2015 г. 08:58

Почти 200 сибирских туристов прилетели из Египта в Новосибирск

Новосибирск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Боинг-737 авиакомпании "Оренэйр" (рейс N528) доставил из египетской Хургады в международный аэропорт "Толмачево" (Новосибирск) 188 туристов, сообщает ГУ МЧС России по региону.

"Самолет приземлился в 03:45 мск. "На борту находились 188 человек, в том числе 60 детей. Полет прошел в штатном режиме, прибытие самолета состоялось согласно расписанию. В зоне прилета прибывших из Египта туристов встречали сотрудники МЧС Новосибирской области", - говорится в сообщении.

Еще 240 туристов из Новосибирска и соседних регионов прибыли из Египта в "Толмачево" 11 ноября.

Ранее сообщила исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристских организаций Светлана Фоменко сообщала агентству "Интерфакс-Сибирь", что из туристов из Сибири, туры которых заканчивались бы позже 14 ноября, в Египте нет.

В связи с отменой авиасообщения между Россией и Египтом ГУ МЧС России по Новосибирской области функционирует в режиме повышенной готовности,

круглосуточно работает оперативный штаб, в аэропорту "Толмачево" - оперативная группа.

Президент Владимир Путин своим указом временно запретил с 6 ноября воздушные перевозки между Россией и Египтом. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров. Это решение было принято после того, как одной из основных версий крушения самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту. Под запрет попали и курорты Египта, и Каир.еж ил

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще