Новости 31 мая 2013 г. 12:27

Почти 23 тыс. жителей Иркутской области переселятся в новое жилье за три года

Иркутск. 31 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко утвердил региональную адресную программу переселения из аварийного жилищного фонда в 2013-2015 годах, сообщила в пятницу пресс-служба облправительства.

"Планируется, что в течение трех лет в новое жилье переселится 22 тыс. 750 человек, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в связи тем, что их дома признаны аварийными и подлежащими сносу", - говорится в сообщении.

Уточняется, что объем финансирования программы составляет около 13 млрд рублей.

"Из областного бюджета запланировано выделить 4,3 млрд рублей, из местных бюджетов - около 3,6 млрд рублей. Объем поддержки за счет государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ - должен составить порядка 4,2 млрд рублей. Еще около 1 млрд рублей предполагается получить из дополнительных источников финансирования", - поясняет пресс-служба.

При этом, отмечается в сообщении, объемы областных и муниципальных средств, выделяемых на реализацию программы, подлежат ежегодному уточнению, исходя из возможностей доходной части бюджетов.

"В рамках программы будут переселяться граждане, чье жилье признано аварийным до 1 января 2012 года. Это порядка 910 тыс. кв. м", - уточняет пресс-служба.

Реализация программы позволит переселить к 2016 году не менее половины граждан, проживающих в аварийном фонде населенных пунктов Иркутской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще