Новости
23 октября 2018 г. 07:40

Почти 240 млрд руб. будет направлено на развитие здравоохранения в Сибири в течение пяти лет

Новосибирск. 23 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Объем финансирования здравоохранения в регионах Сибири до 2024 года составит 240 млрд рублей, заявил полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло на заседании Совета округа в Новосибирске во вторник.

"В целом по округу объем финансирования региональных проектов до 2024 года за счет всех источников составит почти 240 млрд рублей", - сказал он.

Регионы Сибири приступили к разработке собственных программ, направленных на выполнение положений "майского указа" главы государства, касающихся здравоохранения и демографии, а также соответствующего национального проекта, сказал полпред.

По его словам, шесть из 12 регионов округа главное видят в борьбе с онкологическими заболеваниями, четыре - в развитии системы первичной медпомощи, предполагается построить или модернизировать 600 объектов здравоохранения в сельской местности.

"Сейчас стоит задача - развивать детские поликлиники и больницы", - отметил полпред.

По словам С.Меняйло, за последние годы в СФО в медицине достигнуты определенные успехи: снижение смертности за пять лет на 4,5%, продолжительность жизни увеличилась на два года.

"Медицина - это такая сфера, где останавливаться нельзя", - сказал полпред.

Общей проблемой для регионов Сибири остается дефицит кадров: укомплектованность врачебных должностей составила менее 60%, добавил полпред.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще