Новости 15 июня 2021 г. 07:57

Почти 270 млн рублей дополнительно получит Иркутская область на борьбу с лесными пожарами

Иркутск. 15 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Федеральный бюджет выделил Иркутской области дополнительные средства на мониторинг и ликвидацию лесных пожаров, сообщила во вторник пресс-служба правительства региона.

"На авиамониторинг лесопожарной обстановки Приангарью дополнительно выделено около 81,5 млн рублей. Еще больше 186,7 млн рублей регион получит непосредственно на тушение лесных пожаров", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился дополнительно направить в регионы страны более 2,7 млрд рублей на борьбу с лесными пожарами.

За минувшие сутки в лесном фонде Иркутской области ликвидировано пять ранее обнаруженных пожаров: один в Киренском районе и четыре в Усть-Илимском на общей площади 640 га.

На утро вторника в локализованном состоянии перешли два ранее зарегистрированных пожара в Усть-Кутском и Усть-Удинском районах. Их общая площадь - 2 тыс. 458 га.

Действуют два ранее зарегистрированных лесных пожара в Катангском и Усть-Кутском районах на общей площади 32 тыс. 513 га.

Для тушения крупного пожара в Катангском районе из Тувы в понедельник прибыли 50 десантников резерва Авиалесоохраны. Всего в тушении пожаров 14 июня было задействовано 199 пожарных-десантников, 100 работников лесопожарных станций, 109 мобилизованных граждан, 69 единиц наземной техники, также от МЧС - самолет Ил-76 и два вертолета Ми-8. Следили за лесопожарной обстановкой два легкомоторных самолета и два Ан-2.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще