Новости
28 января 2019 г. 09:36

Почти 3 тыс. пациентов больниц и медиков в Кемерово эвакуировано из-за сигналов о минировании

Кемерово. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сообщения о минировании ряда административных зданий Кузбасса, в том числе больниц, были получены в понедельник утром, по всем сигналам работают сотрудники правоохранительных органов, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

"Электронные письма с сообщениями о заложенных взрывных устройствах поступили в 10 учреждений здравоохранения Кемерово. По данным на 11:00 (7:00 мск - ИФ) 2 тыс. 918 пациентов и сотрудников были эвакуированы, в пяти учреждениях здравоохранения работа возобновлена", - говорится в релизе.

Также сообщается, что информация о минировании приходила в ряд школ, гостиниц, администраций. Все сообщения оказались ложными. На местах работают правоохранительные органы.

В свою очередь пользователи в социальных сетях опубликовали видеозаписи, на которых видно, как пациентов городской клинической больницы N3 вывели на улицу вместе с капельницами, на каталках и в инвалидных креслах.

Как сообщалось, первые сигналы о минировании зданий в Кемерово поступили в 8:00 (4:00 мск), спустя два часа было зафиксировано около 40 предупреждений, в большинстве случаев неизвестные сообщали о взрывных устройствах в школах города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще