Новости 17 мая 2011 г. 07:53

Почти 3 тыс. жителей Алтайского края в этом году обратились в больницы с укусами клещей

Барнаул. 17 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае в текущем году значительно увеличилось количество жителей, пострадавших от укусов клещей, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник в пресс-центре управления Роспотребнадзора РФ по региону.

С начала эпидемического сезона с жалобами на укусы клещей в поликлиники региона обратились 2 тыс. 900 жителей, что на 617 человек больше, чем в минувшем году.

"Среди пострадавших от укусов клещей - 1 тыс. 21 ребенок, что также превышает прошлогодние показатели. На сегодняшний день у семи взрослых жителей края врачи подозревают заболевание клещевым вирусным энцефалитом. Больных с тяжелыми формами заболевания и случаев с летальным исходом не зарегистрировано", - сказали в ведомстве.

Также собеседник агентства отметил, что все, заболевшие от укуса клещей не были привиты против клещевого инцифалита.

Кроме того, среди пострадавших от укусов клещей выявлено 132 случая с подозрение на заболевание сибирским клещевым тифом. Пока этот диагноз не подтвержден.

В связи с увеличением случаев присасывания клещей, особенно среди детей, специалисты управления рекомендуют детям до 14 лет бесплатно поставить прививки в поликлиниках города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще