Новости
13 ноября 2019 г. 10:26

Почти 30 человек предстанет перед судом за серию инсценировок ДТП ради автостраховки в Кузбассе

Кемерово. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция направила в суд дело 26 жителей Новокузнецка, которые в течение полутора лет организовывали подставные автоаварии ради получения страховки, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Кемеровской области в среду.

Обвиняемым инкриминируется совершение 21 эпизода по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования).

Следствием установлено, что в течение полутора лет фигуранты дела покупали автомобили, на которых инсценировали ДТП, после чего получали выплаты от страховых компаний.

"В общей сложности сообщники совершили 21 фиктивное дорожно-транспортное происшествие, незаконно завладев денежными средствами в размере около 5,5 млн рублей. Все участники, в том числе двое организаторов, оказавшихся учредителями юридической фирмы, специализирующейся на взыскании выплат со страховых компаний, были задержаны и стали фигурантами многоэпизодного уголовного дела", - говорится в релизе.

Следствием было проведено 15 обысков, 27 судебных почерковедческих и девять автотехнических экспертиз, объем материалов уголовного дела составил 104 тома. В пресс-службе агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что в преступной группе в разное время состояли 26 человек, семь из которых были ее активными членами и привлекали в нее новых участников.

Для возмещения причиненного ущерба арестовано имущество обвиняемых на сумму более 2 млн рублей, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще