Новости 22 декабря 2015 г. 07:43

Почти 30 лет колонии на двоих получили наркоторговцы из Томска

Томск. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Томска признал виновными в незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры региона во вторник.

"Преступления подсудимые совершали в 2012 и 2013 годах, всего у них было изъято порядка 700 г героина", - говорится в пресс-релизе.

В отношении одного из мужчин было возбуждено уголовное дело по статье "незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере" УК РФ, обоим инкриминировали "приготовление к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере" УК РФ.

В итоге суд приговорил одного из подсудимых к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 млн рублей, второго - к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 700 тыс. рублей.

Осужденные пытались обжаловать приговор в Томском областном суде, однако решение суда первой инстанции было оставлено без изменения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще