Новости 2 июля 2019 г. 15:26

Почти 5 млн рублей выделили власти Хакасии на ремонт очистных сооружений, из-за поломки которых в поселке Жемчужный ввели режим ЧС

Абакан. 2 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Хакасии Валентин Коновалов заявил о необходимости принятия оперативных мер по ремонту очистных сооружений в поселке Жемчужный, где ввели ЧС из-за поломки насосов и угрозы загрязнения озера, сообщает пресс-центр правительства республики.

"26 июня в курортном поселке был объявлен режим ЧС из-за угрозы выхода из строя очистных сооружений. Сейчас сезон отпусков, а хакасская здравница - озеро Шира оказалась в такой экологически опасной ситуации. К нам приезжают отдыхать сотни тысяч туристов, что увеличивает нагрузку. На замену насосов, которые уже превысили допустимые показатели износа, требуется не один миллион рублей", - цитируются в сообщении слова Коновалова, выступившего на оперативном заседании правительства республики во вторник.

Для устранения коммунальной аварии выделено 4,8 млн рублей из резервного фонда правительства Хакасии. Заключение контракта на поставку насосного оборудования планируется провести в течение текущей недели.

"Проблема очень серьезная и для ее решения необходимо предпринять все возможные действия для безопасности граждан. Наша задача - не допустить экологической катастрофы и возобновить полноценную работу очистных сооружений с необходимым запасом прочности", - подчеркнул глава Хакасии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще