Новости 18 января 2011 г. 08:56

Почти 7,5 тыс. жителей Новокузнецкого района остались без света из-за аварии

*** Электроснабжение восстановлено большей части потребителей

Кемерово. 18 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новокузнецком районе (Кемеровская область) в результате аварии на одном из объектов ОАО "МРСК Сибири"- "Кузбассэнерго - РЭС" было прервано электроснабжение двух поселков, в которых проживает более 7,4 тыс. жителей.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в администрации города Новокузнецка, в результате аварии утром 18 января без электричества некоторое время оставались объекты жилищной сферы и соцкультбыта. В частности, возникла опасность остановки котлов на предприятиях ЖКХ поселков Абагур Лесной и Абагур Притомский.

"Чтобы не допустить проблем с отоплением используются дизель-генераторы, как стационарные, так и передвижные. В настоящее время электроснабжение почти полностью восстановлено", - сказал собеседник агентства.

Официальные комментарии собственника объекта, на котором произошел сбой, ожидаются в ближайшее время.

Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири (МРСК Сибири) осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской, Омской и Томской областей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще