Новости 19 ноября 2021 г. 07:00

Почти 9 кг синтетических наркотиков изъяли в Новосибирске

Новосибирск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские при силовой поддержке спецназа задержали 35-летнего жителя Новосибирска с крупной партией синтетических наркотиков, сообщает в пятницу ГУ МВД России по региону.

"При производстве досмотра автомобиля, находящегося в пользовании подозреваемого, полицейскими было обнаружено вещество кристаллического типа массой более 4,5 кг. Обнаруженное задержанный хранил с целью последующего сбыта на территории Новосибирской области. Также оперативниками было обнаружено и изъято из тайника-закладки, ранее оборудованного задержанным в одном из районов области, наркотическое средство массой более 3,5 кг", - говорится в сообщении.

По результатам экспертизы, проведенной в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Новосибирской области, установлено, что изъятые вещества являются наркотическим средством синтетического происхождения a-PVP общей массой 8 696 граммов.

Изъятой партии могло хватить для изготовления более 50 тысяч доз наркотика.

По версии следствия, подозреваемый, выполняя роль оптового межрегионального наркокурьера и фасовщика регионального склада запрещенных веществ, принимал крупные партии наркотиков, поступающих в регион из разных областей, которые впоследствии распределял для последующих курьеров и сбытчиков.

Для этого злоумышленник помещал расфасованные наркотические средства в тайники-закладки. Полицейские также установили, что гражданин приехал в Новосибирск с целью организации сбыта запрещенных веществ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще