Новости 15 сентября 2011 г. 12:05

Почти четверть века проведет в колонии новосибирец, убивший полицейского во время следственных действий

Новосибирск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд в четверг вынес обвинительный приговор по делу местного жителя Павла Лысенко, совершившего за сутки несколько преступлений.

В областном суде агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что 30-летний неоднократно судимый П.Лысенко признан виновным по восьми эпизодам шести статей, в том числе "побег", "хищение оружия", "проникновение в жилище", "посягательство на жизнь сотрудника милиции".

Согласно материалам следствия, в январе этого года подозреваемый в совершении краж П.Лысенко во время следственных действий у себя в квартире застрелил из охотничьего обреза, спрятанного под кухонным столом, полицейского и скрылся. После убийства П.Лысенко ворвался в соседнюю квартиру, где некоторое время, угрожая оружием, удерживал хозяина жилья. Задержать рецидивиста сотрудникам полиции удалось через сутки в другом районе Новосибирска.

"П.Лысенко приговорен к 24 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима", - сказал собеседник агентства.

Суд также обязал П.Лысенко выплатить штраф в сумме 30 тысяч рублей.

Гособвинение требовало для подсудимого 25 лет лишения свободы, а также 1,5 года ограничения свободы после отбывания наказания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще