Новости 14 августа 2012 г. 08:05

Почти в два раза уменьшилась площадь лесных пожаров в Сибири

Новосибирск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Площадь пожаров на территории лесного фонда Сибирского федерального округа за сутки сократилась с 4 тыс. 466 га до 2 тыс. 650 га, сообщает департамент лесного хозяйства по СФО во вторник.

На землях лесного фонда Сибирского федерального округа специалистами лесной охраны, федерального резерва "Авиалесоохраны" и силами субъектов ликвидировано 20 лесных пожаров на площади 2454 га, в том числе 1 крупный на площади 900 га.

По информации ведомства, локализовано 10 лесных пожаров на площади 1,1 тыс. га, в том числе один крупный на площади 700 га.

Для тушения пожаров привлекались 1310 человек, 90 единиц пожарной техники, 24 воздушных борта.

Леса горят в Красноярском крае, Томской области, Туве и Хакасии.

На территории Красноярского края зафиксирован 21 лесной пожар на площади 1,9 тыс. га, ликвидировано 15 лесных пожаров на площади 1,4 тыс. га, локализовано 6 возгораний на площади 1,1 тыс. га, в том числе 1 крупный на площади 700 га.

В Томской области полыхает 7 лесных пожаров на площади 665 га, площадь огня сократилась в 2,4 раза. За прошедшие сутки удалось потушить 3 лесных пожара на площади 959 га, в том числе один крупный на площади 900 га, локализовано два пожара на площади 65 га.

В Туве зафиксирован один лесной пожар на площади 10 га, он локализован по всей площади.

В Хакасии также горит один лесной пожар на площади 2 га, борцы с огнем локализовали огонь по всей площади.

Кроме этого, за прошедшие сутки в день обнаружения удалось потушить один лесной пожар на площади 0,4 га в Новосибирской области и еще один на площади 11 га в Омской области.

"Угроз населенным пунктам и объектам экономики в округе нет", - говорится в сообщении.

В целях стабилизации лесопожарной обстановки режим ЧС действует на всей территории Томской области и Красноярского края. Особый противопожарный режим (ограничение на посещение лесов) введен на всей территории Республики Алтай, в двух районах Забайкальского края и в двух районах Омской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще