Новости 15 ноября 2011 г. 17:44

Под Барнаулом может появиться университетский городок

Барнаул. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин считает возможным построить в пригороде Барнаула современный университетский городок, где будут жить сотрудники и учащиеся будущего федерального университета аграрного типа.

На строительство такого городка администрация Алтайского края намерена привлекать ресурсы федерального бюджета, сообщил А.Карлин журналистам во вторник во время рабочей поездки в Каменский район региона.

"Я не исключаю, что в рамках создания федерального аграрного университета может быть построен современный университетский городок. Такие площадки у нас есть в пригороде Барнаула", - сказал губернатор.

Глава региона пояснил, что федеральный университет аграрного типа необходим региону для того, чтобы на более качественном уровне готовить специалистов аграрной отрасли региона, а также проводить многочисленные исследования в этой области.

"Мы имеем известный в стране аграрный университет, сеть достойных средних специальных образовательных учреждений. Эта система учреждений у нас адаптирована к современным рыночным условиям. Наука аграрная представлена не менее достойно. Федеральный университет - это интеграция всего этого и дополнительные субсидии из федерального бюджета на обновление материальной базы, строительство новых учебных, лабораторных корпусов, общежитий", - пояснил губернатор.

Также он отметил, что на аграрные специальности в учреждения Алтайского края постоянно растет спрос, в частности среди иностранных студентов.

"Уже сегодня к нам едут для получения такого образования молодые люди из других регионов и стран. Представители Киргизии, Казахстана, Монголии просят нас принимать в наши образовательные учреждения как можно большее количество молодых людей из этих стран. Поэтому идея создания федерального университета аграрного типа реальная и востребованная", - подчеркнул А.Карлин.

Также губернатор уточнил, что в рамках нового вуза будет объединены максимально высокий уровень профессионального образования и современная научно-исследовательская база.

Как сообщалось, А.Карлин обратился с идеей о создании федерального университета аграрного типа к президенту РФ Дмитрию Медведеву во время Всероссийского студенческого форума - 2011.

Предполагается, что новое образовательное учреждение будет размещено на базе Алтайского государственного университета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще