Новости
19 марта 2020 г. 06:57

Под наблюдение взято 63 новосибирцев, прилетевших с женщиной, инфицированной коронавирусом

Новосибирск. 19 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти установили данные пассажиров, прилетевших вместе с заразившейся во Франции коронавирусом женщиной, сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов журналистам в четверг

"106 человек летело этим рейсом, 7 членов экипажа, отработали каждого человека, жителей Новосибирска - 63. По каждому определен адрес, сотрудники медицинских учреждений уже пошли по адресам, чтобы всех посмотреть, оценить состояние их здоровья и всем выдать предписание для карантина на 14 дней", - сказал Хальзов.

По его словам, по остальным пассажирам информация передана в регионы, куда направлялись эти люди.

Всего в регионе под карантинным наблюдением находится 733 человека, в стационаре с признаками ОРВИ - 38 человек, диагноз коронавирус подтвержден только у женщины, вернувшейся из Парижа.

Как сообщалось, пациентка находилась в Париже с 3 по 11 марта, почувствовала себя плохо 11 марта. Симптомы: першение в горле и температура 37,3. 14 марта прилетела из Франции в "Шереметьево", оттуда рейсом "Аэрофлота" прибыла в Толмачево утром 15 марта. Заболевание коронавирусной инфекцией было подтверждено лабораторно 19 марта.

Сразу из аэропорта женщина была госпитализирована в инфекционную больницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще