Новости 17 апреля 2020 г. 09:41

Подача вакансий в центры занятости Алтайского края сократилась во время ограничений из-за коронавируса - власти

Барнаул. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Работодатели Алтайского края сократили подачу вакансий в центры занятости региона до момента снятия всех ограничений, введенных из-за распространения коронавируса, сообщила на пресс-конференции в пятницу начальник регионального управления по труду и занятости населения Надежда Капура.

"Мы отмечаем, что подача вакансий сокращается. С одной стороны, наши предприятия нацелены на сохранение уже существующих коллективов. С другой стороны - они придерживают вакансии до момента, когда ситуация станет прогнозируемой после снятия всех ограничений", - сказала Капура.

При этом она отметила, что в регионе уже разрабатывают меры возможного трудоустройства жителей, которые могут потерять работу во время действующих ограничений или в ситуации дальнейшего сокращения сотрудников.

Также она рассказала об особенностях приема документов на получение пособия по безработице в период распространения коронавируса.

"В каждом центре занятости мы организовали прием документов через специальные изолированные боксы, куда гражданин может доставить свой пакет документов на регистрацию в качестве безработного. Также аналогичная работа ведется с помощью цифровых сервисов. Мы не отказываем в приеме жителям, у которых нет возможности получить услуги удаленно, с соблюдением всех мер безопасности мы принимаем желающих", - подчеркнула Капура.

Как сообщалось, в Алтайском крае подтверждены 53 случая заражения коронавирусом, в регионе до 30 апреля действует режим самоизоляции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири