Новости 5 марта 2013 г. 18:33

Подарки губернатору Кузбасса станут лотами благотворительного аукциона в пользу детей-сирот

Кемерово. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Картины известных художников и произведения искусства, преподнесенные губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, будут выставлены на аукцион.

В сообщении Фонда имущества Кемеровской области говорится, что открытый аукцион по продаже имущества казны Кемеровской области назначен на 16 апреля. Он пройдет в Кемеровском областном театре драмы им. Луначарского. Общая сумма стартовых цен всех 5 лотов составляет 4,4 млн рублей.

Одним лотом по начальной цене 1 млн рублей с шагом аукциона в 50 тыс. рублей будут проданы картины художника Никоса Сафронова: портрет Софии Лорен, "В.В.Путин" (картина и рисунок) и "Америка" (все - копии с оригинала с авторской доработкой), а также картины "Из истории России. Крымская война", "Солнечное поле недалеко от замка" и мужской портрет - карандашный рисунок с натуры.

Лот N2 - живописная работа Ирины Александриной "Вид на Петропавловский собор" (2012 год). Начальная цена - 300 тыс. рублей, шаг аукциона - 15 тыс. рублей.

Лот N3 - живописная работа Сергея Егорнова (1860-1920) "Украинский дворик", созданная в 1900-е годы. Начальная цена - 600 тыс. рублей, шаг аукциона - 30 тыс. рублей.

Лот N4 - музыкальная шкатулка со столиком швейцарской компании Reuge Musik. Начальная цена лота - 1,5 млн рублей, шаг аукциона - 75 тыс. рублей.

Лот N5 - кувшин в серебряной оправе с хрустальным туловом. Начальная цена - 1 млн рублей, шаг аукциона 50 тыс. рублей.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе обладминистрации, вырученные средства будут направлены на строительство жилья для детей-сирот.

Благотворительные аукционы, на которые выставляются подарки губернатору, проходят с 2011 года. Так, в ноябре 2011 года был продан подарок Софи Лорен, который она преподнесла главе области в ходе визита в Кемерово в рамках "Года Италии в России" для участия в благотворительном концерте в поддержку больных детей.

Стартовая цена дамской красной сумочки Giorgio Armani с автографом С.Лорен была 900 тыс. рублей и в ходе торгов достигла 7 млн рублей. По данным организаторов аукциона, обладателем сумки стал красноярский бизнесмен.

Вырученные деньги были переданы на оказание медицинской помощи детям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще