Новости 22 ноября 2012 г. 13:08

Поддержка сельского хозяйства Алтайского края в 2012г увеличилась на 4% - губернатор

Барнаул. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Поддержка сельского хозяйства Алтайского края в 2012 году увеличилась на 4% и по итогам года достигнет 5,3 млрд рублей, сообщил губернатор региона Александр Карлин на праздновании Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в четверг.

"С учетом выделения дополнительных ресурсов для АПК в текущем году государственная поддержка аграрной отрасли составит приблизительно 5,3 млрд рублей. Это на 200 млн рублей выше прошлогоднего уровня и на 1 млрд выше первоначально определенного годового лимита", - отметил глава региона.

При этом объем средств федерального бюджета на сельское хозяйство и социальное развитие села по итогам года ожидается в размере 3,9 млрд рулей (рост на 700 млн рублей к лимиту на 1 января 2012 года), а из краевого бюджета - 1,4 млрд рублей (рост 300 млн рублей к лимиту, который был определен на начало года).

"Я отдаю себе отчет (в том), что для смягчения последствий засухи (2012 года - ИФ) этой поддержки недостаточно. Я надеюсь, что мои неоднократные обращения к президенту и в правительство РФ по этому вопросу не останутся без внимания", - отметил А.Карлин.

По его словам, в текущем году хозяйства, пострадавшие от засухи получили на содержание маточного поголовья КРС более 460 млн рублей, в том числе, из краевого бюджета - 275 млн рублей. На компенсацию затрат на орошение сельхозкультур из краевого бюджета выплачено более 49 млн рублей, из федерального бюджета на строительство и реконструкцию оросительных систем предусмотрено выделить около 107 млн рублей. Кроме того по итогам конкурсного отбора региональных программ по развитию промышленного свиноводства и свеклосахарного производства из федерального бюджета поступит еще 79 млн рублей.

"В целях смягчения последствий засухи в Алтайском крае в качестве дополнительной поддержки из федерального бюджета определен объем дотаций в размере 412 млн рублей, из них 245 млн - на содержание КРС, свиней и птицы, около 168 млн - на покупку семян и минеральных удобрений", - сообщил губернатор.

Ранее сообщалось, что в 2012 году аграрии Алтайского края получили самый низкий за последние 10 лет урожай - 2,7 млн тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще