Новости 31 октября 2011 г. 16:32

Подъем пиратского флага над Новосибирским оперным театром квалифицирован как мелкое хулиганство

Новосибирск. 31 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Молодой человек, повесивший в ночь на субботу пиратский флаг над Новосибирским театром Оперы и балета, привлечен к административной ответственности, сообщает областное ГУ МВД в понедельник.

Ведомство сообщает, что личности всех пятерых участников акции были установлены в тот же день, никто из них в поле зрения полиции раньше не попадал.

"Они причисляют себя к движению "руферов" - покорителей крыш высотных зданий", - приводятся в сообщении слова заместителя начальника отдела полиции N1 "Центральный" Александра Музалева.

Уточняется, что с остальными верхолазами проведена профилактическая беседа.

Установлено, что около половины второго часа ночи в субботу группа молодых людей проникла на территорию театра, что было зафиксировано камерами видеонаблюдения, однако охранник театра, видимо, пропустил движение на мониторах, поэтому о случившемся узнали только с рассветом.

Таким образом, "Веселый Роджер" развевался над театром около 7 часов, пока его не заметил сотрудник МЧС региона, сообщивший сотрудникам театра о происшедшем.

Отмечается также, что в театре намерены технически усовершенствовать уже имеющуюся систему из 52 видеокамер, установив датчики движения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще