Новости 19 июня 2012 г. 12:29

Подъём рек и сход селей возможен из-за дождей на юге Иркутской области - МЧС

Иркутск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В ближайшие два дня в связи с увеличением осадков возможно резкое повышение уровня воды в реках на юге Иркутской области, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"Предупреждение о возможном выходе из берегов рек и образовании в горах селевых потоков передано руководителям муниципальных образований и начальникам гарнизонов пожарной охраны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что специалисты МЧС вместе с метеорологами в круглосуточном режиме отслеживают развитие гидрологической обстановки. Так, во вторник их внимание было сосредоточено на реке Утулик в Слюдянском районе, уровень которой повысился до 3,85 м, при критическом значении 4,5 м.

"В полдень её уровень повысился, однако затем вода начала возвращаться в привычное русло. Подтоплений жилых домов, дач и баз отдыха не произошло", - отмечается в сообщении.

Во вторник до конца рабочего дня в региональное управление МЧС должны поступить доклады с территорий о готовности к нештатным ситуациям сил и средств экстренного реагирования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще