Новости 27 октября 2015 г. 10:50

Подъемные сооружения проверяют в Омской области после падения крана

Омск. 27 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Омской области с привлечением специалистов Сибирского управления Ростехнадзора организовала проверку соблюдения законодательства в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, сообщает прокуратура региона.

"Особое внимание в ходе проверки будет обращено на подъемные сооружения, эксплуатирующиеся в ходе строительства многоквартирных домов и иных объектов капитального строительства", - говорится в сообщении.

В ходе организованной прокуратурой проверки будет проанализирована деятельность организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых применяются подъемные сооружения, в том числе грузоподъемные краны всех типов, строительные подъемники, подъемники и вышки, предназначенные для перемещения людей и грузов.

Поводом для проведения проверки послужило падение 26 октября около 17 часов на проезжую часть одной из центральных улиц города Омска башенного крана, находящегося на территории площадки строящегося 14-этажного офисного здания.

Подъемное сооружение обрушилось на проезжавшие по улице автомобили Toyota RAV4 и "ГАЗель-Соболь", в результате чего были травмированы шестеро человек, четверо из которых, в том числе грудной ребенок, скончались.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), расследование которого прокуратура поставила на контроль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще