Новости 30 октября 2018 г. 11:51

Подготовка к молодежному ЧМ-2023 по хоккею в Новосибирске началась с подписания символической шайбы

Новосибирск. 30 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Символическая церемония начала строительства новой хоккейной арены к молодежному чемпионату мира 2023 года состоялась в Новосибирске во вторник, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

В церемонии приняли участие помощник президента РФ Игорь Левитин, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, руководители Новосибирской области и Новосибирска.

В знак начала подготовки к чемпионату они поставили свои подписи на большой символической шайбе, которая будет храниться в Музее Олимпийской славы Новосибирска.

"Очень важно, что этот проект (нового ледового дворца - ИФ) сделан для Новосибирска, он учел те почвы и то место, на котором будет находиться", - сказал И.Левитин.

В свою очередь Р.Фазель назвал проект "прекрасным".

В Новосибирске 29-31 октября проходит инспекционный визит по подготовке молодежного Чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Предполагается, что строительство ледовой арены к молодежному ЧМ-2023 по может начаться уже в начале следующего года, на эти цели из федерального бюджета планируется выделить 3,5 млрд рублей в 2019-2021 гг.

В конце мая Международная федерация хоккея официально подтвердила, что в 2023 году в Новосибирске пройдет молодежный чемпионат мира по хоккею.

Президент Федерации хоккея России В.Третьяк заявлял, что строительство новой хоккейной арены в Новосибирске является обязательным условием проведения в 2023 году в России чемпионата мира по хоккею среди молодежи.

Построить арену планируется за 2,5-3 года, чтобы ее эксплуатация началась за год чемпионата, то есть в 2022 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще