Новости 9 февраля 2012 г. 13:22

Подготовка кадров - одна из главных задач для оборонного комплекса - Рогозин

Новосибирск. 9 февраля. ИНТЕРФАКС - Технологии подготовки рабочих кадров, которые использует новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова, необходимо использовать и на других предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК), считает заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

"Нас интересует вопрос - как можно в достаточно короткие сроки с учетом появившегося оборонного заказа на производство самолетов холдингом "Сухой" подготовить необходимое количество молодых специалистов. Сейчас самое главное создать такую систему профессионально-технического и инженерного образования, которое позволит насытить предприятия профессиональными кадрами. На новосибирском предприятии средний возраст работающих составляет 40 лет, в то время как на других российских предприятиях оборонно-промышленного комплекса он в среднем 48 лет. Такого показателя новосибирскому предприятию удалось достичь благодаря притоку молодых кадров. Одновременно с оживлением производства было создано почти 800 рабочих мест", - сказал Д.Рогозин журналистам в ходе рабочей поездки в Новосибирск.

Д.Рогозин посетил профессиональное училище N1, где ведется подготовка кадров для нужд НАПО им. В.П. Чкалова.

"В процессе обучения будущие работники завода изготавливают детали, которые уже завтра могут стать частью сложного механизма истребителей-бомбардировщиков. Это позволяет быстрее подготовить мастера. Данный подход интересен, и его необходимо применять на других предприятиях, которые работают с государственным оборонным заказом", - добавил он.

В свою очередь губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подчеркнул, что в настоящее время профессиональное училище N1 является примером объединения федеральных, региональных ресурсов и возможностей холдинга "Сухой" по созданию эффективной системы подготовки кадров.

"Только с учетом потребностей экономики, подготовки кадров на современном оборудовании с использованием новых методик можно решить вопрос дефицита рабочих кадров. В Новосибирской области эта модель сегодня реализуется по девяти направлениям, в числе которых строительство, машиностроение, металлургия и другие. Такие ресурсные центры начали создаваться у нас в области с принятием долгосрочной целевой программы в 2011 году", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще