Новости 24 марта 2014 г. 13:56

Подозрения в отношении новосибирского экс-губернатора Юрченко связаны с политическим противостоянием, считает депутат Госдумы Карелин

Новосибирск. 24 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Многие претензии следственных органов к экс-губернатору Новосибирской области Василию Юрченко, которые могли послужить поводом для отрешения его от должности, рассеются в ходе следствия, считает депутат Госдумы РФ Александр Карелин.

"Я считаю, что очень многие эпизоды обвинения тенденциозны или некорректно сформулированы (в отношении В. Юрченко - ИФ), и я думаю, что при дальнейшем тщательном разбирательстве многие из них отпадут. Я не могу вмешиваться в ход расследования, но здесь очень много наносного, и всё-таки акцент, связанный с противостоянием, которое здесь происходит - он очевиден", - сказал А. Карелин на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, после того, как доводы и подозрения в пользу В.Юрченко перестанут находиться в поле повышенного ажиотажного спроса и спекуляций, выгодные определенному кругу лиц, то все встанет на свои места.

Как сообщалось, 18 марта президент России Владимир Путин отрешил В.Юрченко от должности губернатора Новосибирской области "в связи с утратой доверия".

19 марта следователи СКР провели обыски в кабинете и по месту жительства В.Юрченко в рамках уголовного дела о мошенничестве при продаже земельного участка.

"Эти обыски проведены в связи с тем, что окружным следственным управлением расследуется уголовное дело, возбужденное по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) по факту продажи в 2011 году земельного участка и объекта незавершенного строительства, расположенных по улице Чаплыгина в городе Новосибирске, по заниженной стоимости. При этом надо отметить, что В.Юрченко не задерживался, и в настоящее время он проходит по уголовному делу в качестве свидетеля", - сообщал "Интерфаксу" ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще