Новости
6 декабря 2013 г. 12:17

Подозреваемого в превышении полномочий главу района Томской области отстранили от должности

Томск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Первомайского района Томской области Михаил Приставка, подозреваемый в превышении полномочий, отстранен от должности, его имущество арестовано, сообщает пресс-служба СКР по региону.

"Ленинский районный суд Томска, рассмотрев ходатайства следователя об отстранении обвиняемого от занимаемой должности и наложении ареста на его имущество, удовлетворил их. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в отношении М.Приставки возбуждены три уголовных дела по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). С него взяли подписку о невыезде, от дачи показаний он отказался.

По данным правоохранительных органов, глава района в 2011-2012 годах превысил должностные полномочия, нанеся ущерб государству на 30 млн рублей. Он помог двум коммерческим предприятиям заготовить древесину (9,7 тыс. кубометров), объяснив профильному департаменту, что она необходима для обеспечения нужд муниципальных образований Первомайского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще