Новости 18 августа 2010 г. 12:44

Подозреваемые в мошенничестве с банковскими картами задержаны в Красноярске

Красноярск. 18 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники УБЭП ГУВД Красноярского края совместно с коллегами из Иркутской области пресекли деятельность преступной группы, подозреваемой в мошенничестве с банковскими картами.

"Пятеро мошенников в возрасте от 25 до 35 лет, граждане Армении и России, с помощью Интернета узнавали информацию о банковских счетах, номерах карт и паролях, чтобы в дальнейшем изготовить поддельные карты, по электронному содержанию аналогичные настоящим", - сообщил журналистам заместитель начальника отдела УБЭП ГУВД по Красноярскому краю Анатолий Кольман.

По его словам, поддельные карты использовались при расчете за товары в торговых точках Красноярска. При себе у задержанных были обнаружены карты нескольких банков, названия которых не разглашаются.

Пресс-служба краевого ГУВД уточняет, что информация от иркутских милиционеров о том, что в Красноярском крае действует преступная группа, специализирующаяся на проведении незаконных операций с банковскими картами, поступила в красноярское ГУВД в апреле.

"Механизм мошенничества был отработан до тонкостей. Используя Интернет-ресурсы, аферисты получали информацию о банковских счетах клиентов, а затем изготавливали поддельные карты, по электронному содержанию аналогичные картам законных держателей. (...) Сумма причиненного ущерба составила более 1 миллиона рублей. В числе потерпевших есть и граждане иностранных государств", - сказано в сообщении.

В настоящее время установлено шесть фактов мошеннических действий задержанных. Возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемые заключены под стражу. Ведется расследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще