Новости 24 октября 2018 г. 09:05

Подозреваемых в квартирных кражах на 10 млн рублей в разных регионах страны задержали в Красноярске

Красноярск. 24 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярские полицейские совместно с бойцами Росгвардии задержали подозреваемых в серии квартирных краж в разных регионах России, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по региону.

По информации ведомства, несколько местных жителей Канска (Красноярский край) обратились в полицию после серии краж из частных жилых домов.

"Неизвестные, проникнув днем через окно частного дома, похитили ценное имущество. Сотрудники полиции установили, что к этому причастны двое мужчин, подозреваемых в аналогичных преступлениях. Злоумышленников задержали во время силовой операции совместно с сотрудниками Росгвардии на выезде из Канска", - говорится в сообщении.

Ими оказались двое ранее судимых жителей Шарыповского района края 1983 и 1979 годов рождения. В автомобиле подозреваемых обнаружили деньги, ювелирные украшения, фото- и видеотехнику, коллекцию монет. Во время обысков по месту жительства задержанных полицейские изъяли медали, коллекции монет, сотовые телефоны, бытовую технику, электроинструменты, а также охотничье ружье и патроны.

Установлена причастность подозреваемых к совершению около 20 краж на территории Красноярского края, республики Хакасии, Томской и Кемеровской областей. По информации следователей, ущерб от действий группы превысил 10 миллионов рублей.

Уголовные дела возбуждены по статье 158 УК РФ (кража), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще