Новости 7 июля 2011 г. 08:11

Подозреваемый в ограблении ювелирного салона в Барнауле на 20 млн рублей задержан в Кемерово

Барнаул. 7 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники правоохранительных органов задержали в Кемерово одного из подозреваемых в совершенном в марте 2009 года ограблении ювелирного магазина "Золотая гора" в Барнауле, в результате которого преступники похитили драгоценности на 20 млн рублей, сообщает пресс-служба управления МВД по Алтайскому краю.

Подозреваемый по решению суда арестован и дает признательные показания. У оперативников есть все основания считать, что у него были еще как минимум двое сообщников.

Как удалось установить, задержанный - житель города Ленинск-Кузнецка Кемеровской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось найти свидетелей, которые видели машину с кемеровскими номерами возле ювелирного магазина примерно в тот период времени, когда произошло хищение золотых украшений. Удалось получить и некоторые приметы налетчиков. По предварительной информации, один из налетчиков входил в преступную группу в Ленинск-Кузнецке, за которой могут числиться грабежи, кражи, угоны автотранспорта, отмечает пресс-служба УМВД.

При задержании подозреваемого на съемной квартире в Кемерово у него были изъяты, в частности, сканирующие устройства, которые могли использоваться для угона автомашин.

Как сообщалось, ювелирный салон "Золотая гора", расположенный в центре Барнаула, был ограблен в марте 2009 года. Преступники проникли в помещение магазина, находящегося в жилом доме, через подвал, разобрав стенку. После срабатывания сигнализации на место приехали охранники и вызвали милицию. По некоторым данным, воры унесли более 2 тысяч украшений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще