Новости
18 сентября 2020 г. 13:52

Подозреваемый в поджоге красноярской наркоклиники, где погибли четыре человека, взят под стражу

Красноярск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный районный суд Красноярска по ходатайству следствия арестовал до 15 ноября подозреваемого в поджоге частной наркологической клиники, где погибли четыре человека, сообщил "Интерфаксу" помощник председателя суда.

"Суд постановил, избрать подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 15 ноября 2020 года включительно", - сказал собеседник агентства.

По его словам, директор клиники, где произошел пожар, также арестован до 15 ноября.

Как сообщалось, в ночь на 17 сентября в частной наркологической клинике Красноярска "Чистый город" произошел пожар, в котором погибли четыре человека, еще двое пострадали и были госпитализированы с ожогами в больницу.

По данным СКР, причиной пожара стал поджог, который совершил один пациентов клиники, его действия были зафиксированы на камерах видеонаблюдения, установленных в палате учреждения.

Возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и по пп. "а", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом). В пятницу суд арестовал директора клиники.

Подозреваемый был задержан полицией накануне в деревне, в 100 километрах от Красноярска.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще