Новости
30 июня 2011 г. 16:48

Подозреваемый в получении взятки глава кузбасского города Мыски ушел в отставку

Кемерово. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты городского совета народных депутатов Мысков (Кемеровская область) приняли отставку градоначальника Андрея Бельницкого, ставшего фигурантом уголовного дела о взяточничестве.

Пресс-служба обладминистрации сообщает в четверг, что исполняющим обязанности главы города назначен первый заместитель Роберт Апонькин.

Ранее в отношении главы города Мыски и директора одной из коммерческих организаций были возбуждены уголовные дела.

В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере), п. "б" ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, глава города через посредника пообещал за взятку перечислить на счет предпринимателя, который выполнил работы по муниципальному контракту, оставшуюся часть платежа в сумме более 3 млн рублей.

Сотрудниками полиции была зафиксирована передача денег предпринимателем в сумме 480 тысяч рублей посреднику.

Деньги глава города получил в своем рабочем кабинете - 440 тыс. рублей, еще 40 тыс. рублей посредник оставил себе в качестве вознаграждения, сообщал ранее СК РФ.

В свою очередь губернатор Кузбасса Аман Тулеев, инициировавший проверку в Мысках, связанную с жалобами представителей бизнеса на действия чиновников, принял решение об отстранении главы города.

В рамках борьбы с коррупцией, по данным обламдсинистрации, за последнее время за различные махинации и нарушения финансовой деятельности отстранены от занимаемых должностей 13 глав городов и районов Кузбасса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще