Новости 29 мая 2015 г. 10:21

Подозреваемый в убийстве чемпиона мира по каратэ признал свою вину - СКР

*** Сообщников у него не было - МВД

(расширенная версия, добавлен комментарий и.о. начальника полиции ГУ МВД России по региону)

Новосибирск. 29 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Работник автосервиса, задержанный накануне в Новосибирске по подозрению в убийстве чемпиона мира по каратэ Антона Кривошеева, дал признательные показания, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в следственном управлении СКР по региону.

"Подозреваемый задержан, ему было предъявлено обвинение. Он был допрошен в качестве обвиняемого, в ходе допроса дал признательные показания", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анастасия Кулешова.

Она отметила, что суд изберет меру пресечения подозреваемому в пятницу, следствие ходатайствовало о его заключении под стражу.

В свою очередь и.о.начальника полиции ГУ МВД России по Новосибирской области Вячеслав Певнев сообщил журналистам в пятницу, что в оперативно-розыскных мероприятиях приняло участие около 60 сотрудников, в том числе эксперты-криминалисты, опрошено более 300 свидетелей.

В.Певнев сообщил, что преступник был один, сообщников у него не было.

"Мотив у него бытовой, личная неприязнь, возникшая на почве ремонта автомобиля. По мнению потерпевшего ремонт был осуществлен некачественно", - сказал он.

В.Певнев сообщил, что подозреваемый не судим, но обладает вспыльчивым характером, он был проверен на полиграфе.

"Данных о том, что он проявлял себя негативно, пока нет", - сказал он.

Оружие, из которого был застрелен спортсмен - предположительно, калибра 6,35 мм, похожий на испанский пистолет, еще не найдено. "Оно незаконно у него хранилось", - сказал он.

Также обнаружен автомобиль, на котором, предположительно, было вывезено тело.

Ранее со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону сообщалось, что тело пропавшего 21 мая чемпиона мира по каратэ кекусин-кай 25-летнего Антона Кривошеева найдено с повреждениями головы в минувший понедельник днем в полиэтиленовом мешке в районе улицы Высоцкого в Новосибирске.

В свою очередь СКР сообщили о возбуждении уголовного дела по данному факту.

По данным сообщества волонтеров "ДоброСпас", 21 мая А.Кривошеев уехал из дома на личном Porsche Cayenne. Видеокамера зафиксировала его автомобиль на пересечении улиц Кошурникова и Бориса Богаткова, он двигался в сторону Кирова. Через несколько часов его телефон был выключен.

Автомобиль был найден в Дзержинском районе, машина была закрыта на сигнализацию. Сотрудники экспертной группы полиции открыли его при помощи второго комплекта ключей, не обнаружили внутри документов и мобильный телефон.

В четверг по подозрению в убийстве был задержан сотрудник автосервиса, который выполнял ремонт личного автомобиля потерпевшего.

По версии следствия, причиной убийства стал конфликт, связанный с ремонтом.

По данным ГУ МВД России по Новосибирской области, задержанному 67 лет, убийство, предположительно, было совершено в автомастерской, расположенной на территории Октябрьского района, откуда впоследствии было вывезено тело погибшего.

А.Кривошеев - мастер спорта международного класса, чемпион России и мира по каратэ кекусин-кай в весе до 65 кг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще